|
Сыры и сырные тарелки | Cheeses & Cheese plates
Швейцарский банк / Swiss Bank Аппенцеллер, Тет-де-Муан, Грюйер, Бритчон, Швейцарские Альпы в травах, Гатенсбергер, Монт-Вюлли
Appenzeller, Tete-de-Moine, Gruyere, Britchon, Swiss Alps in Herbs, Gartensberger, Mont-Vully
|
210 г |
1 650 |
Твердыня твердых / Heart of the Hards Грюйер Резервный (Швейцария), Cбринц (Швейцария) , Этива (Швейцария), Эмменталер Резервный (Швейцария), Латтерия (Россия)
Gruyere Reserve (Switzerland), Sbrinz (Switzerland), L'Etivaz (Switzerland), Emmentaler Reserve (Switzerland), Latteria (Russia)
|
150 г |
990 |
Сыры Лефкадии / Cheese from Lefkadia Латтерия (Россия), Капретто (Россия), Камамбер (Россия), Бюш де Шевр (Россия)
Latteria (Russia), Capretto (Russia), Camembert (Russia), Buche de Chevre (Russia)
|
120 г |
620 |
ШВЕЙЦАРИЯ | SWITZERLAND |
|
|
Сыр Швейцарские Альпы в травах / Swiss Alps cheese with herbs
Твердый сыр из коровьего молока.
Выдержка – 7 месяцев в альпийских травах
Hard cheese made of cow's milk.
Aging time – 7 months with Alpine herbs
Белое: Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, белое Бордо
Красное: Барбера, Зинфандель, Сира
White: Sauvignon Blanc, Gewurztraminer, white Bordeaux
Red: Barbera, Zinfandel, Syrah
|
30 г |
300 |
Сыр Тет-де-Муан AOC Юра, северо-запад Швейцарии / Tete-de-Moine cheese AOC Jura, north-west of Switzerland Твердый сыр из непастеризованного коровьего молока, полученного исключительно в летние месяцы.
Выдержка – 6 месяцев
Hard cheese made of unpasteurized cow's milk obtained during summer only.
Aging time – 6 months
Белое Бургундское – лучший выбор
White Burgundy is the best choice
|
30 г |
230 |
Сыр Аппенцелеллер / Appenzeller cheese Традиционный полутвердый Швейцарский сыр из непастеризованного коровьего молока. Выдерживается в рассоле из соли, перца, белого вина и пряных трав.
Traditional semi-hard Swiss cheese made of unpasteurized cow's milk. Aged in a herbal brine incorporating salt, pepper and white wine.
Белое: Гевюрцтраминер из Эльзаса
Красное: Барбера, Бордо, Калифорнийский Каберне Совиньон или Мерло
White: Gewurztraminer from Alsace
Red: Barbera, Bordeaux, Cabernet Sauvignon from California or Merlot
|
30 г |
220 |
Сыр Монт-Вюлли / Mont-Vully Cheese
Твердый сыр из коровьего молока
Выдержка – 6 месяцев, корочка обрабатывается Пино Нуаром
Hard cheese made of cow's milk
Aging time – 6 months, rind is being treated by Pinot Noir
Конечно же, Пино Нуар
Pinot Noir of course
|
30 г |
240 |
Сыр Этива АОС юго-запад Швейцарии / L'Etivaz cheese АОС south-west of Switzerland
Твердый сыр из непастеризованного коровьего молока
Выдержка – 6 месяцев в альпийских погребах
Hard cheese made of unpasteurized cow's milk
Aging time – 6 months in Alpine cellars
Белое: Шардоне, Шенен Блан, Вионье
Красное: Бургундский Пино Нуар
White: Chardonnay, Chenin Blanc, Viognier
Red: Pinot Noir from Burgundy
|
30 г |
250 |
Сыр Бритчон АОС Нойнбургер, западная Швейцария / Le Britchon cheese АОС Nuenburger, western Switzerland
Твердый сыр из непастеризованного коровьего молока
Выдержка – натирается красным вином и выдерживается во влажных погребах 6 месяцев
Hard cheese made of unpasteurized cow's milk
Aging time – 6 months in humid cellars, rind is being treated by local red wine
Выдержанные красные и белые вина
Matured red and white wines
|
30 г |
200 |
Сыр Гатенсбергер / Gartesberger cheese
Полутвердый сыр из непастеризованного коровьего молока. Один из самых ароматных сыров Швейцарии
Выдержка – 4 месяца
Semi-hard cheese made of unpasteurized cow's milk. One of the most aromatic cheeses in Switzerland
Aging time – 4 months
Белое: Гевюрцтраминер из Эльзаса
Красное: Барбера, Бордо, Калифорнийский Каберне Совиньон или Мерло
White: Gewurztraminer from Alsace
Red: Barbera, Bordeaux, Cabernet Sauvignon from California or Merlot
|
30 г |
240 |
Сыр Эмменталер Резервный AOC Берн, центральная Швейцария / Emmentaler Reserve cheese AOC Bern, central Switzerland
Твердый сыр из непастеризованного коровьего молока
Выдержка – отборный Эмменталер выдерживается 8 месяцев в охлаждаемом погребе
Hard cheese made of unpasteurized cow's milk
Aging time – Select Emmentaler is being aged during 8 months in refrigerated cellar
Выдержанные красные и белые вина
Matured red and white wines
|
30 г |
180 |
Сыр Cбринц AOC центральная Швейцария / Sbrinz cheese AOC central Switzerland
Прародитель всех сыров и предмет особой гордости Швейцарии
Экстра твердый сыр с промасленной коркой из непастеризованного коровьего молока
Выдержка – 24 месяца
Great grandparent of all cheese varieties and mark of pride for Switzerland
Extra hard cheese with oiled rind made of unpasteurized cow's milk
Aging time – 24 months
Белое: Выдержанная Бургундия или Шампанское Блан де Нуар
Красное: Барбера, бленд Каберне Совиньон – Мерло, Бароло
White: Matured Burgundy or Blanc de Noir Champagne
Red: Barbera, Cabernet Sauvignon – Merlot blend, Barolo
|
30 г |
200 |
Сыр Грюйер Резервный AOC Фрибург, западная Швейцария / Gruyere Reserve cheese AOC, western Switzerland
Твердый выдержанный сыр из непастеризованного коровьего молока
Выдержка – 12 месяцев в пещерах
Hard mature cheese made of unpasteurized cow's milk
Aging time – 12 months in caves
|
30 г |
240 |
Сыр Грюйер AOC Фрибург, западная Швейцария / Gruyere cheese AOC Fribourg, western Switzerland
Твердый сыр из непастеризованного коровьего молока с коркой, промытой в соленой воде
Выдержка – 5 месяцев
Hard cheese made of unpasteurized cow's milk with rind washed in salty water
Aging time – 5 months
Белое: Шампанское Блан де Нуар или Блан де Блан
Красное: вина Бургундии, южной Роны, Зинфандель, Шираз и Санджовезе
White: Blanc de Blancs or Blanc de Noir Champagne
Red: wines from Burgundy, southern Rhone, Zinfandel, Shiraz and Sangiovese
|
30 г |
220 |
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ | GREAT BRITAIN
|
|
|
Сыр Чеддар Айвис Винтаж Резерв PDO Сомерсет / Cheddar Ivy's Vintage Reserve cheese PDO Somerset Твердый сыр из коровьего молока.
Выдержка – 18 месяцев
Hard cheese made of cow’s milk.
Aging time – 18 months
|
30 г |
200 |
Сыр Чеддар Экстра Выдержанный PDO Сомерсет / Cheddar Extra Aged cheese PDO Somerset Твердый сыр из коровьего молока.
Выдержка – 12 месяцев
Hard cheese made of cow’s milk.
Aging time – 12 months
Белое: Бургундские вина, Шардоне, Гевюрцтраминер
Красное: вина Бургундии, северной Роны, Зинфандель, Неббиоло и Мерло
Крепкое: Портвейн ЛБВ, портвейн Тони, Херес Олоросо
White: wines from Burgundy, Chardonnay, Gewurztraminer
Red: wines from Burgundy, northern Rhone, Zinfandel, Nebbiolo and Merlot
Fortified: LBV Port, Tawny Port, Oloroso Sherry
|
30 г |
180 |
ГОЛЛАНДИЯ (НИДЕРЛАНДЫ) | HOLLAND (THE NETHERLANDS) |
|
|
Олд Амстердам / Old Amsterdam «Старый Амстердам» представляет собой бренд сыра типа гауда. Запатентованный в 1985 году способ быстрого старения уже в возрасте 4 месяцев позволяет получить «старый Амстердам» со вскусом зрелого сыра, выдержанного более 12 месяцев. Готовят из пастеризованного коровьего молока, после длительной выдержки (обычно более года) получается твердый сыр с редкими и маленькими дырками и кристалликами соли
Hard cheese made of cow’s milk
Белое: Бургундские вина, Шардоне, Гевюрцтраминер
Красное: вина Бургундии, северной Роны, Зинфандель, Неббиоло и Мерло
Крепкое: Портвейн ЛБВ, портвейн Тони, Херес Олоросо
White: wines from Burgundy, Chardonnay, Gewurztraminer
Red: wines from Burgundy, northern Rhone, Zinfandel, Nebbiolo and Merlot
Fortified: LBV Port, Tawny Port, Oloroso Sherry
|
30 г |
190 |
ИТАЛИЯ | ITALY |
|
|
Сыр Пармиджано Реджано DOP Парма, Эмилия-Романья / Parmigiano Reggiano DOP Parma, Emilia-Romagna Твердый сыр из непастеризованного коровьего молока
Рецепт изготовления сыра датируется временами Римской империи
Выдержка – 24 месяца
Recipe for Parmigiano originates from the age of the Roman Empire
Hard cheese made of unpasteurized cow's milk
Aging time – 24 months
Белое: Пино Гриджио или игристое
Красное: вина из Неббиоло
White: Pinot Grigio or sparkling
Red: wines made from Nebbiolo grapes
|
30 г |
250 |
Сыр Горгонзола Пиккантэ DOP Ломбардия / Gorgonzola Piccante cheese DOP Lombardia
Мягкий сыр с плесенью из коровьего молока.
Выдержка – 4 месяца в пещерах
Soft cow's milk blue cheese.
Aging time – 4 months in natural caves
Белое: любое десертное
Красное: любое десертное, а также Каберне Совиньон из Калифорнии и розовое из Италии или Нового Света
White: any desert wine
Red: any desert wine as well as Cabernet Sauvignon from California and rose wine from Italy or New World
|
30 г |
180 |
ФРАНЦИЯ | FRANCE |
|
|
Сыр Морбье АОС Франш-Конте, восточная Франция / Morbier cheese AOC Franche-Comte, eastern France
Полутвердый сыр с мытой корочкой и прослойкой золы посредине
Semi-soft cheese with washed crust and thin black layer separating it horizontally in the middle
Белое: Шардоне из Бургундии
Красное: Пино Нуар из Бургундии и Приорат
White: Chardonnay from Burgundy
Red: Pinot Noir from Burgundy and Priorat
|
30 г |
200 |
Сыр Рокфор АОС Руэрг, южная Франция / Roquefort cheese АОС Ruerg, southern France
Зенит сыров с плесенью и национальное сокровище Франции. Полутвердый сыр с голубой плесенью из непастеризованного овечьего молока
Выдержка – 3 месяца в известковых гротах
The apogee of blue cheeses and national treasure of France. Semi-hard blue cheese made of unpasteurized sheep milk Aging time – 3 months in natural limestone caves
Белое: Сотерн или Семийон позднего сбора
Красное: Зинфандель
Крепкое: Херес Педро Хименес
White: Sauternes or late harvest Semillon
Red: Zinfandel
Fortified: Pedro Ximenez Sherry
|
30 г |
320 |
ИСПАНИЯ | SPAIN |
|
|
Сыр Дон Хелиодоро Гран Резерва DOP Кастилия-Ла-Манча /Don Heliodoro Gran Reserva cheese DOP Castilla-La-ManchaТвердый сыр из овечьего молока, вяленый в натуральном жире
Выдержка – 12 месяцев
Hard cheese made of unpasteurized sheep milk, dry-cured in natural fat Aging time – 12 months
|
30 г |
200 |
Сыр Манчего DOP Кастилия-Ла-Манча / Manchego cheese DOP Castilla-La-Mancha Твердый сыр из молока овец породы Санчега. Один из древнейших сыров
Выдержка – 10 месяцев
Hard cheese made of sheep milk of the Sanchega breed. One of the most ancient cheese varieties
Aging time – 10 months
Белое: Риоха, Риас Байшас или Руэда
Красное: Красные вина Испании
White: Rioja, Rias Baixas or Rueda
Red: Red wines from Spain
|
30 г |
220 |
РОССИЯ | RUSSIA |
|
|
Сыр Латтерия / Latteria cheese
Твердый выдержанный сыр, изготовленный по традиционной итальянской рецептуре из коровьего молока. Обладает нежным, сливочным, слегка пикантным вкусом, приобретенным в процессе вызревания
Hard cheese made of cow’s milk using traditional Italian technology. It has soft, creamy and slightly savory taste
|
30 г |
120 |
Сыр Капретто / Capretto cheese
Оригинальный полутвердый сыр из козьего молока с белой благородной плесенью. Этот сыр отличает классическая слабая кислинка, свойственная козьим сырам, легкий аромат козьего молока и невероятно нежный вкус
Original semi-soft cheese with white must made of goats milk. It has classic smooth and slightly sour taste and aroma of goat’s milk
|
30 г |
180 |
Сыр Камамбер / Camembert cheese
Мягкий сыр из коровьего молока с белой благородной плесенью, приготовленный по классическому французскому рецепту. Этот сыр обладает необыкновенно нежным грибным, солоноватым вкусом
Soft, surface-ripened cheese made of cow’s milk using traditional French recipe. It has incredibly soft and slightly sour mushroom taste
|
30 г |
140 |
Сыр Бюш де Шевр / Buche de Chevre cheese
Мягкий сыр из козьего молока с благородной белой плесенью, изготовленный по технологии французского сыра Бюш де Шевр. Твердая пикантная корочка и однородная сырная масса, которая ближе к сердцевине становится мягче и сливочней
Soft, surface-ripened cheese made of goats milk using traditional French technology analogous to Buche de Chevre cheese. It has hard and savory crust with smooth and creamy cheese
Белое: Белые вина Лефкадии
Красное: Красные вина Лефкадии
White: White wines by Lefkadia
Red wines by Lefkadia
|
30 г |
180 |
|