04.02.2015
Дорогие друзья!
Наш прекрасный винный бар "Винтаж" выполнил свою миссию и завершил работу. Это печально, но жизнь на этом не заканчивается, а наша дружба, уверен, продолжается!
Чтобы и дальше радовать вас вином, игристым и другими вкусностями, я присоединяюсь к своему другу Владимиру Перельману и его команде. Уже совсем скоро мы сможем встретиться с вами в новом проекте, "Beer & Brut".
А пока готовится открытие предлагаю сделать следующее: карты «Винтажа" вы можете обменять на карты
сети "I Like» (10%) в любом из заведений:
I Like Wine, ул. Покровка 16 (м. Чистые Пруды)
I Like Bar, ул. Шухова 21 (м. Шаболовская)
До скорой встречи,
Андрей Абрамов
20.01.2015
Дорогие друзья!
Винный бар "Винтаж" временно не работает.
Дополнительную информацию мы сообщим в конце недели.
30.12.2014
Дорогие друзья!С 31 декабря мы уходим на каникулы до 4 января.
С 5 января мы работаем в обычном режиме и ждем Вас в гости.
29.12.2014
Новость на следующий год
Мы решили не затягивать и устроить очередное сырное мероприятие уже 14 января в 20-00. В программе много швейцарского сыра и классическое сырное блюдо "раклет", которое мы будем готовить вместе с вами.
Сырные участники:
1. Грюйер (Gruyere). Выдержка – 12 месяцев, молоко – коровье. Знаменитый сыр с неповторимым орехово-фруктовым вкусом.
2. Эмменталь (Emmental). Выдержка – 8 месяцев, молоко – коровье. Самый узнаваемый и популярный в мире швейцарский сыр.
3. Тет-Де-Муан (Tete de Moine). Выдержка – более года, молоко – коровье. Сыр, который нарезается только специальным аппаратом — жиролем.
4. Сбринц (Sbrinz). Выдержка — более 18 месяцев, молоко – коровье. Швейцарский Пармезан, появившийся намного раньше своего итальянского брата Пармиджано.
5. Монт Вюлли (Mont Vully). Выдержка – 6 месяцев, молоко – коровье. Сыр с промытой в вине корочкой.
6. Блюшатель (Bleuchatel). Выдержка – 4 месяца, молоко – коровье. Голубой сыр с ярко выраженным, но утончённым вкусом.
7. На десерт будем вместе готовить традиционное блюдо швейцарской кухни – раклет.
Список вин будет 5 января.
Стоимость участия - 1 800 рублей
Запись по телефону обязательна: +7(499)766 72 44
Бонусы:
1) Скидка на все меню - 10%
2) Скидка на понравившееся вино - 20%
Всех с наступающим Новым Годом!
Еще новость
Купить осаго официальный сайт
11.12.2014
Браки, рожденные на небесах
Через неделю 17 декабря в 20-00 мы продолжим искать идеальные сочетания вина и сыра вместе с Александром Крупецковым.
Как мы уже говорили ранее: не существует четких правил и обобщений в сочетании сыра и вина. Однако, из нашего дегустационного опыта, отзывов гостей и разнообразных книг можно выделить некоторые сочетания, которые будут выделяться на общем фоне, их называют "браки, рожденные на небесах".
Вот это и проверим через неделю. Проверять будем на разных по типу и содержанию винах.
Подсказки по участвующим сырам и винам мы представим чуть позже на нашей странице в фейсбуке.
Стоимость участия - 1 500 рублей
Скидка на меню - 10%
Скидка на понравившееся вино - 20%
Резерв столов по телефону:+7(499)766 72 44
04.12.2014
Такой разный сыр
Александр Крупецков говорит, что самый дорогой сыр – это сербский сыр из ослиного молока. Цена за кг сыра около 1500 $, что в нынешней ситуации просто целое состояние.
Мы пока до него не добрались, поэтому на дегустации
10 декабря в 20-00 будем разбираться в основах: чем друг от друга отличаются сыры из молока разных животных.
В нашей программе сыры из молока коров, овец, коз и даже яков. Прямиком из Непала к нам приехал сыр из молока яков, животных, которые пасутся в горах на высоте около 4 000 м. А еще, будет сыр из сыворотки и лучшая моцарелла (не буйволиная, но очень хорошая).
К сырам мы подберем подходящие вина.
Стоимость участия - 1 500 рублей.
Бонусы: скидка 10% на все меню и скидка 20% на понравившееся вино.
Запись по телефону обязательна: +7(499)766 72 44
28.11.2014
Уникальные сыры из Кении
Кения, как оказалось, это не только удивительно красивая страна с прекрасными заповедниками, но и прекрасный поставщик сыров.
В следующую среду, 3 декабря, в 20-00 Александр Крупецков представит вам на дегустацию 7 сыров, среди которых будет 4 мягких сыра, 2 голубых сыра и 1 мягкий козий сыр. 3 из 7 сыров делаются местным племенем Кукуйя, а остальные бывшими колонизаторами из таких сырных стран, как Голландия и Италия.
Учитывая, что именно с голубыми, мягкими и козьими сортами сыра сейчас самые большие проблемы в России, дегустация будет действительно уникальна, и сложно сказать, сможем ли мы ее когда-либо повторить.
В общем, будет вкусно :)
Список вин огласим чуть позже.
Стоимость участия - 1 500 руб.
Записывайтесь по телефону: +7(499)766 72 44
Количество мест ограничено.
Бонусы: скидка на все меню - 10%
21.11.2014
Эксклюзивные выдержанные сыры
В следующую среду 26 ноября в 20-00 мы повторим нашу самую крутую дегустацию, посвященную эксклюзивным выдержанным сырам и винам. Alexander Krupetskov приготовил нам следующую программу:
1) Фермерский Норд Холланд — 5 лет выдержки! Настоящая звезда вечера, вы только представьте, 5 лет сыр лежал в голландских погребах, чтобы порадовать вас!
2) Негелькас с гвоздикой — 4 года выдержки. Еще один выдержанный голландец с пикантной добавкой.
3) Старая фермерская гауда — 3 года выдержки. И опять голландец, на этот раз фермерский, из непастеризованного молока.
4) Сбринц — 2 года выдержки. Классика швейцарского сыроделия. Слегка сладковатый и пряный прародитель Пармиджано.
5) Пармиджано Реджано — 2 года выдержки. Король сыров и символ Италии, не нуждающийся в представлении.
6) Олд Амстердам —1,5 года выдержки. Классический голландец с пивным ароматом.
7) Реджанито — 7-9 месяцев выдержки. Аргентинский аналог пармезана, которым многие сети уже заменили итальянца. Как говорится: Feel the difference.
Вино мы подобрали следующее:
1) Начнем с белого из долины Роны: Кот Дю Рон Вилляж Кэран Галифэй Домэн де ля Президант
2) Рислинг Гран Крю Альтенберг де Бергхайм 2004г Густав Лоренц - хороший рислинг из Эльзаса - всегда достойная партия для выдержанного сыра
3) Флери Ле Рош 2007г Моммесен - проверим как Гамэ сочетается с сыром
4) Террин 2005г Кастелло делла Панеретта - мощный тосканский бленд из Санджовезе и Канайоло.
Стоимость участия - 1 500 рублей
Скидка на все меню - 10%
Скидка на понравившееся вино - 20%
Запись по телефону обязательна: +7(499)766 72 44
16.11.2014
Куда же мы без Швейцарии (Швейцарский сыр, часть 2)
На первой встрече мы пробовали классические виды швейцарских сыров и подбирали к ним подходящее вино.
В этот раз 19 ноября в 20-00 посмотрим на Швейцарию с другой стороны: Александр Крупецков обещал нам показать и дать попробовать менее известные сыры с особо ярким характером.
А на десерт будет раклет.
Программа заседания:
1. Красная ведьма (Rote Hexe) — сыр, придуманный специально для Halloween.
2. Л'Этива (L’Etivaz) — старший брат знаменитого Грюйера с более ярким вкусом.
3. Швейцарские Альпы в травах (Swiss alps in herbs) — ароматный сыр, покрытый высушенным базиликом и розмарином.
4. Эйчер Блю(Blue Swiss) — нежный и сливочный голубой швейцарский сыр.
5. Лурс (l’Ours) — сыр с медвежьим характером.
6. Фрибург (Vacherin Fribourgeois) — швейцарская классика, яркий по вкусу сыр с богатой историей.
7. Раклет (Raclette) — будем готовить традиционное для Швейцарии блюдо - Раклет.
Теперь о винах:
1) Начнем мы с рислинга из Ломбардии от Ca'Botta
2) Продолжим белым вином Люблю, которое делают швейцарцы Burnier в Краснодаре
3) Проверим как наш исконный Красностоп сочетаеся с разными сырами
4) И на десерт - Зинфандель из Калифорнии от Delicato wines Стоимость участия - 1 500 руб.
Запись обязательна: +7(499)766 72 44
Другие бонусы:
Скидка на все меню - 10%
Скидка на приглянувшееся вино - 20%
07.11.2014
Хорошо, что есть Швейцария
В условиях отсутствия сыра из Франции и Италии коротаем время за дегустацией швейцарских сыров и подходящих к ним вин.
Швейцария производит около 450 сортов сыра, и они потихоньку перебираются к нам, заменяя на полках магазинов привычные сыры Франции, Италии, Голландии и Испании.
В среду 12 ноября в 20-00 сырный сомелье Александр Крупецков поможет нам всем разобраться в этом многообразии, а мы подберем к сырам подходящие вина.
Программа:
1. Грюйер (Gruyere) Выдержка – 12 месяцев, молоко – коровье. Знаменитый сыр с неповторимым орехово-фруктовым вкусом.
2. Эмменталь (Emmental) Выдержка – 8 месяцев, молоко – коровье. Самый узнаваемый и популярный в мире швейцарский сыр.
3. Тет-Де-Муан (Tete de Moine) Выдержка – более года, молоко – коровье. Сыр, который нарезается только специальным аппаратом — жиролем.
4. Сбринц (Sbrinz) Выдержка — более 18 месяцев, молоко – коровье. Швейцарский Пармезан, появившийся намного раньше своего итальянского брата Пармиджано.
5. Монт Вюлли (Mont Vully) Выдержка – 6 месяцев, молоко – коровье. Сыр с промытой в вине корочкой.
6. Блюшатель (Bleuchatel) Выдержка – 4 месяца, молоко – коровье. Голубой сыр с ярко выраженным, но утончённым вкусом.
7. На десерт будем вместе готовить традиционное блюдо швейцарской кухни – настоящее фондю.
Вина будут такие:
1. Бургонь Шардоне 2007г Ж.-Л. Ажертер
2. Бургонь От Кот де Нюи Ле Дам Югет 2006г Домен Бертанья
3. Барбера д'Асти Нуи Суи 2009г Икарди
4. Ла Гранача 2012г Домен д’Андезон
По традиции: на все меню скидка 10%
Стоимость участия - 1 500 руб.
Резерв столов обязателен: +7(499)766 72 44
31.10.2014
Вся свежая Италия
На следующей неделе в среду 5 ноября в 20-00, сразу после праздников, мы приготовили для вас интересную программу с сыром и вином.
На этот раз будем пробовать свежие итальянские сыры, которые готовит семья Мацца с 1999 г. недалеко от Твери.
За срок более 15 лет фермеры отточили свое мастерство, и сыры получаются отличного качества. В этой дегустации не будет сильных вкусов, зато будут мягкие и сливочные.
В нашей программе вся свежая Италия:
1) Моцарелла – традиционный итальянский сыр из коровьего молока.
2) Провола – небольшой сыр с мягким и нежным вкусом в форме конфеты.
3) Буррата – свежий итальянский сыр по краям напоминающий моцареллу а внутри мягкий и сливочный.
4) Бутирро – мягкий сыр с нежной прослойкой из сливочного масла внутри.
5) Качиотта выдержанная – традиционный сыр с пикантным и сливочным вкусом.
6) Рикотта – знаменитый итальянский продукт, приготовленный из сыворотки.
7) Скаморца свежая – грушевидный сыр с нежным вкусом и ароматом.
Вина будут такими:
1) Pinot Grigio "Penoner" от Kurtatsch
2) Grechetto "Poggio Della Costa" от Sergio Mottura
3) Chianti Classico от Castello dei Rampolla
4) Langhe Nebbiolo от Cantina del Pino
Стоимость участия: 1 500 руб.
Резерв столов обязателен: +7(499)766 72 44
23.10.2014
Вино, хлеб и сыр
В следующую среду 29 октября в 20-00 дополним наш сырно-винный вечер хорошим хлебом. Задача дегустации - найти хорошее сочетание сыра и хлеба, и подчеркнуть это сочетание прекрасным вином.
Программа на вечер:
1) С чем сочетается чиабатта пшеничная? Какой сыр лучше всего подходит к ржаной чиабатте?
2) Что такое зерновой ржано-пшеничный хлеб и чем его есть?
3) Какой сыр дополнит зерновой ржаной хлеб?
4) Что такое цельнозерновой ржаной хлеб и какой у него компаньон?
Хлеб, конечно же, будет очень свежим и выпечен за час до дегустации. Список сыров Александр Крупецков решил не оглашать в этот раз, так как хочет сделать сюрприз и удивить вас удачными сочетаниями. Ну и традиционно вас ждет 4 хороших вина, о которых мы напишем подробнее в начале следующей недели.
Стоимость участия - 1 600 руб.
Скидка на все меню - 10%. Скидка на понравившиеся вина - 20%
Резерв столов обязателен: +7(499)766-72-44
20.10.2014
Тверже некуда
В среду 22 октября в 20-00 дегустируем уникальные выдержанные сыры вместе с Александром Крупецковым. На этой дегустации Вы убедитесь каким становится вкус твердого сыра после длительной выдержки. Теперь о том, что будем пробовать:
1) Фермерский Норд Холланд — 5 лет выдержки. Настоящая звезда вечера, 5 лет в погребах - это не шутки.
2) Негелькас с гвоздикой — 4 года выдержки. Еще один выдержанный голландец с пикантной добавкой.
3) Пармиджано Реджано — 3 года выдержки. Классический итальянец экстра выдержки.
4) Старая фермерская гауда — 3 года выдержки. И опять фермерский голландец.
5) Сбринц — 2 года выдержки. Классика швейцарского сыроделия. Слегка сладковатый и пряный прародитель Пармиджано.
6) Пармиджано Реджано — 2 года выдержки. Посмотрим есть ли разница между разной длительностью выдержки.
7) Реджанито — 7-9 месяцев выдержки. Аргентинский аналог пармезана. Сравним с оригиналом.
А вот и список вин прекрасных:
1) Les Saulaies Anjou Blanc 2009 Domaine Patrick Baudouin - Шенен Блан со старых лоз, выдержанный в бочках на осадке, да еще и биодинамический
2) Pinot Gris Altenberg de Bergheim 2005 Alsace Grand Cru Gustave Lorentz - Пино Гри с насыщенным вкусом и ароматами сладких экзотических фруктов
3) Chateau Le Crock Cru Bourgeois 2000 Saint-Estephe - отличный представитель Бордо "Великого" года
4) Barolo 2007 Beni di Batasiolo - единственный "итальянец", зато сразу Бароло
Стоимость участия: 1 500 руб.
Скидка на все меню 10%. Специальные цены на представленные вина.
Запись на прием обязательна: +7(499)766 72 44
10.10.2014
Привет из Израиля
На следующей неделе 15 октября в среду в 20-00 вместе с "Сырным Сомелье" Александром Крупецковым будем обсуждать и пробовать интересные израильские сыры, так как в Израиле сделали все, чтобы помочь нам справиться с последствиями запрета французских и итальянских сыров.
В программе:
1. Рокфор — израильская копия знаменитого сыра
2. Горгонзола — кошерная версия знаменитого пикантного итальянца
3. Премьер — нежнейший козий сыр в пепле
4. Камамбер — знаменитый француз в отличном исполнении
5. Сент-Мор — звезда среди французских козьих сыров, выдержанный мягкий сыр в пепле
6. Морбье — сыр с полоской пепла по середине, традиционно разделяющей молоко утренней и вечерней дойки
7. Бри с орехами — сливочный бри с ореховой добавкой.
Кошерность вечера - максимальная.
Список вин будет позже на нашей странице в фесбуке.
Стоимость участия: 1 500 руб.
Скидка на все меню - 10%
Резерв столов по телефону обязателен: +7 (499) 766 72 44
1.10.2014
Дегустация сыров из разных уголков Европы
Продолжаем радовать и удивлять Вас запасами европейских сыров исконных вместе с Александром Крупецковым
Программа на будущее заседание:
1. Рокфор (Roquefort) — король «голубых» сыров и национальная гордость Франции. Один из самых дорогих и востребованных сортов сыра в мире.
2. Бри принц д’Огоз (Prince d’Ogoz) — Швейцария знаменита своими выдержанными сырами, на прошлой дегустации мы пробовали первый швейцарский голубой сыр, а теперь предлагаем вам попробовать традиционный Бри со швейцарским оттенком — жемчужина швейцарских мягких сыров.
3. Олд Амстердам (Old Amsterdam) — выдержанная голландская легенда с пивным ароматом.
4. Кабра (Queso de CABRA) — испанский сыр с умеренной кислинкой и приятным козьим послевкусием.
5. Пекорино (Pecorino) — один из ярких представителей могущественного семейства Пекорино, прямиком из Сардинии.
6. Негро (Palancares Negro) — плотный, маслянистый испанский сыр, сочетающий нотки коровьего, козьего и овечьего молока.
7. Гауда Песто (Gauda Pesto) — Голландия славится и своими «блендерными» сырами, и это яркий и типичный представитель этого семейства.
8. Раклет (Raclette) — это на горячее) Традиционное швейцарское блюдо будет приготовлено согласно всем швейцарским традициям и канонам!
Мы подумали и решили, что вина будут такими:
- Шабли Премье Крю Кот де Леше 2007г Домен Вокоре и Фис - мягкое Шабли благодаря ферментации в дубовых бочках
- Эль Пикаро 2012г Матсу - биодинамика из испанского региона Торо
- Шато Камбон Ля Пелуз 2005г О-Медок - зрелый представитель Бордо
- Брунелло ди Монтальчино 2007г Альтезино - ароматное Брунелло, которое победило в нашей слепой дегустации
Условия прежние - 1 500 руб. с человека за всю феерию.
Скидка на меню 10%, а на вино вообще 20%.
Резерв столов по телефону обязателен: +7 (499) 766 72 44
18.09.2014
Швейцарский сыр и фондю!
С наступлением осени самое время устроить дегустацию швейцарских сыров с фондю и "теплых" калифорнийских вин, что мы и сделаем в четверг 25 сентября в 20-00.
Про сыры как обычно нам расскажет Александр Крупецков, а про вино мы постараемся сами.
Сырный список внушителен:
- Грюйер (Gruyere) Выдержка – 12 месяцев, молоко – коровье. Знаменитый сыр с неповторимым орехово-фруктовым вкусом.
- Эмменталь (Emmental) Выдержка – 8 месяцев, молоко – коровье. Самый узнаваемый и популярный в мире швейцарский сыр.
- Тет-Де-Муан (Tete de Moine) Выдержка – более года, молоко – коровье. Сыр, который нарезается только специальным аппаратом — жиролем.
- Сбринц (Sbrinz) Выдержка — более 18 месяцев, молоко – коровье. Швейцарский Пармезан, появившийся намного раньше своего итальянского брата Пармиджано.
- Монт Вюлли (Mont Vully) Выдержка – 6 месяцев, молоко – коровье. Сыр с промытой в вине корочкой.
- Гатенсбергер (Gartensberger) Выдержка – 6 месяцев, молоко – коровье. Один из самых ароматных и сильнопахнущих сыров Швейцарии.
- Блюшатель (Bleuchatel) Выдержка – 4 месяца, молоко – коровье. Голубой сыр с ярковыраженным, но утончённым вкусом. Кто-то же должен выручить нас в условиях нехватки рокфора и горгонзолы.
- На десерт будем вместе готовить традиционное блюдо швейцарской кухни – настоящее фондю.
Начитавшись различных справочников, мы решили, что лучшим сопровождением таким ярким и ароматным сырам станут яркие вина Калифорнии.
Вот что мы предлагаем:
- Шардоне от Grgich Hills - для начала
- Пино Нуар от Duckhorn
- Клайн Кашемир - ронский бленд от Cline Cellars
- Зинфандель от Grgich Hills
- Мерло от Grgich Hills
Стоимость участия: 1 500 рублей
В остальном все как обычно: 10% скидка на все меню.
Резервируйте места по телефону:+7 (499) 766 72 44
11.09.2014
Дегустация вин из ЮАР: Diemersdal
Ну вот мы добрались и до Южной Африки.
В среду 17 сентября в 20-00 у нас будет гостить производитель Diemersdal.
С собой он привезет массу интересного:
- Совиньон Блан - просто Совиньон Блан, выдержанный на осадке 3 месяца.
- Совиньон Блан Eight Rows - более крутой совиньон с выдержкой на осадке в течение 4-х месяцев
- Совиньон Блан MM Louw - Совиньон с добавлением Семийона и выдержкой на осадке в бочках 9 месяцев
- Пинотаж - а как же без него) Выдержка - 14 месяцев в бочках из французского дуба
- Шираз с выдержкой в течение 16 месяцев
- Private Collection - бленд всего: Каберне, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо и даже Мальбек. Все это было 18 месяцев в дубе.
С нас также закуски и скидка на все меню - 10%.
Стоимость участия - 1 500 руб.
Резервируйте места по телефону: +7(499) 766 72 44
04.09.2014
Грузинские вина. Наконец-то
В следующую среду 10 сентября в 20-00 будем дегустировать интересные грузинские вина.
Нас часто спрашивали: "Почему в карте нет вин из Грузии?" И мы отвечали: "Потому что не нашли пока ничего для нас интересного."
В этот раз все по-другому: мы вместе с Вами продегустируем линейку красных и белых вин производителя Гиоргоба, среди которых будут вина, выдержанные по старинной технологии в кувшинах.
Список участников:
1) Цинандали (белое сухое)
2) Мукузани (красное сухое)
3) Квеврис Саперави ( Красное сухое) - вино выдержано в квеври
4) Квеврис Ркацители (белое сухое) - вино выдержано в квеври
5) Киндзмараули (Красное полусладкое)
6) Хванчкара (Красное полусладкое)
Компанию винам составят наши закуски.
Стоимость участия - 1 500 руб.
Также будет действовать скидка 10% на все меню.
Резервируйте места по телефону: +7(499) 766 72 44
03.09.2014
Новая акция в Винтаже
Тема: Риоха - вина с королевским достоинством.
Сегодня, 3 сентября, стартует серьезный конкурс, приняв участие в котором, можно поехать в испанский регион Риоха и продегустировать там несметное количество разных вин.
Что нужно сделать для того, чтобы выиграть:
1) Заказать у нас бутылку вина и сфотографировать акцизную марку.
2) Скреативить что-то действительно крутое и загрузить на сайт организатора конкурса http://www.rioja2014.ru/ В качестве креатива принимаются стихи, фотки, коллажи, картинки и прочее на тему: "Я и Риоха, Риоха в моей жизни, как я классно провел время в Риохе и т.д."
3) Обязательно нужно сохранить чек ресторана.
Акция продлится до 17 сентября.
Подробную информацию об организаторе мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения вы можете узнать на сайте www.rioja2014.ru
30.08.2014
Испанский сыр и раклет
Через неделю в четверг 4 августа в 20-00 пробуем вкусный сыр с прекрасным вином вместе с Александром Крупецковым.
В качестве темы выбрали Испанию по двум причинам:
1) Испанских сыров почти не осталось, и мы собрали последнее
2) Грядет супер акция по винам Риохи с творческими конкурсами и великолепными призами
Теперь о сыре:
1) Манчего (Manchego) (Выдержка – 3 месяца). Самый знаменитый сыр и гордость Испании.
2) Мурсия аль вино (Murcia al Vino) (Выдержка – 4 месяца). Сыр выдерживается в вине.
3) Иберико (Mezcla e Iberico) (Выдержка – 5 месяцев). Плотный, маслянистый сыр.
4) Овеха (Queso de Oveja Curado) (Выдержка – 6 месяцев). Сыр с ярким пикантным вкусом.
5) Кабра (Queso de Cabra) (Выдержка -4 месяца) Сыр с умеренной кислинкой.
6) Раклет (Racklet) (Выдержка -2 месяца) Вообще не испанский сыр, зато из него можно сделать вкусную горячую закуску.
Список вин будет представлен на нашей странице в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/519839251493359/
Стоимость участия - 1 500 руб.
Резервируйте места по телефону: +7(499)766 72 44
В остальном все как обычно: скидка на все меню 10%
23.08.2014
Сыр старой Европы vs Российский сыр
В следующий четверг 28 августа в 20-00 впервые проведем сравнительную дегустацию по актуальной теме. Будем сравнивать наши фермерские сыры с европейскими. Вести будем вместе с Александром Крупецковым. Также у нас будет гость. Свои сыры Вам представит Николай Поливанов, который на протяжении нескольких лет делает сыры с любовью, без пектина, только из цельного молока.
Наши:
1) Сыр оригинальный
2) Творожный сыр
3) Сыр с базиликом, томатами и перцем чили
4) Сыр в золе 9-ти месячной выдержки (судя по названию - что-то очень крутое)
Европа:
1) Пирене Бреби из Франции
2) Шропшир из Англии
3) Пекорино Сардо из Италии
4) Швейцарские Альпы в травах из Швейцарии :)
Вина мы представим чуть позже.
Стоимость участия - 1 500 руб.
Резервируйте места по телефону: +7(499)766 72 44
В остальном все как обычно: скидка на все меню 10%
21.08.2014
Большая дегустация
Во вторник 26 августа с 12-00 до 18-00 мы проведем большую дегустацию совместно с виноторговой компанией Винтаж-М.
В программе 29 интересных образцов, которые обязательно надо попробовать.
Вот некоторые из них:
1) Шато Шеваль Брен Сент-Эмильон Гран Крю 2005г - отличный экземпляр хорошего года
2) Шато Эрмитаж Сент-Эмильон Гран Крю 2004г - "гаражное" вино с 3-х гектаров
3) Шато Тур Мэйе Помроль 2000г - еще один хороший миллезим
4) Леди Лангоа Шато Лангоа Бартон Сен-Жульен 1997г
5) Пуйи-Фюиссе Оспис де Бон Ж.-Л. Ажертер 2005г - для любителей белой Бургундии
6) Вужо Премье Крю Ле Кра Домен Бертанья 2007г - для любителей красной бургундии
7) Нюи Сен Жорж Премье Крю Оспис де Нюи Ж.-Л. Ажертер 1997г
Кроме этого будет еще белое бордо, брунелло, альянико из базиликаты, шабли и т.д. В общем будет интересно.
До 18-00 будет действовать скидка 20% на все меню.
Вход свободный. Регистрация обязательна.
Резервируйте места по телефону: +7 (499) 766 72 44
16.08.2014
Проводы сыров
В следующий четверг 21 августа в 20-00 продолжаем проводы сыров европейских исконных вместе с Александром Крупецковым. На этот раз у нас микс сыров из разных стран. Список вин будет чуть позже, так как хочется выбрать что-то оригинальное.
Участники:
1) Рокфор - король "голубых" сыров и национальная гордость Франции. Один из самых дорогих и востребованных сортов сыра в мире.
2) Сент-Агюр - нежнейший сыр с голубой плесенью без корочки.
3) Морбье - интересный сыр с прослойкой из пепла посредине.
4) Старый Голландец - фермерский сыр высшего сорта, готовящийся по классическому рецепту 18 века.
5) Деревенский Чеддер - самый престижный сорт знаменитого Чеддера.
6) Тет-Де-Муан - в переводе "голова монаха". Яркий как внешне, так и по аромату сыр – украшение любой сырной тарелки.
7) Пекорино - ну куда же без Италии? Яркий представитель твердых итальянских сыров.
Стоимость участия - 1 500 рублей
Резервируйте места по телефону: +7 (499) 766 72 44
09.08.2014
Adieu, fromage
В следующий четверг 14 августа в 20-00 будем прощаться с французским сыром и заливать горе французским вином.
Про сыры расскажет по традиции Александр Крупецков. Вина будем пить такие:
1) Бургонь Алиготе Ле Крэ - легкое вино на апперитив
2) Продолжим блендом 5 сортов из Долины Роны Кот дю Рон Блан от Гигаля
3) Перейдем на Пино Нуар 2006 года: Бургонь От Кот де Нюи Ле Дам Югет Домен Бертанья
4) Бордо по классике: Шато Перенн 2010г от Бернара Магре
5) На десерт, конечно, будет сотерн
Традиционно будет действовать скидка 10% на все меню для гостей мероприятия и специальные цены на вино.
Стоимость участия - 1 500 рублей
Резервируйте места по телефону: +7 (499) 766 72 44
06.08.2014
Слепая дегустация с призами
Тема: розовые вина, так как лето и жарко.
Дата проведения: среда 13 августа в 20-00.
Участников будет 5, их имена засекречены, так как Вам предстоит их угадывать.
Чтобы получить приз необходимо набрать больше всех баллов.
Баллы начисляются за правильные ответы:
1) Страна
2) Регион
3) Сорт винограда (преобладающий сорт в случае купажа)
Ответы будем собирать после того, как Вы попробуете вино, конечно :)
Вот и все правила. Мы думаем, что будет весело.
Вина будут сопровождаться нашими закусками. Если захотите заказать что-нибудь из меню, для Вас будет действовать скидка 10%.
Стоимость участия - 1 200 рублей
Резервируйте места по телефону: +7 (499) 766 72 44
31.07.2014
Вино, сыр...
Через неделю в четверг 7 августа в 20-00 мы снова дегустируем вина и сыры вместе с Александром Крупецковым.
На этот раз мы выбрали сыры с сильным вкусом, поэтому будем их пробовать с яркими винами.
Вот список участников:
1) Белое Бордо Le G de Chateau Guiraud 2012: бленд Совиньона и Семийона для тех кто любит Совиньон Блан, но хочет попробовать что-то новое.
2) Gewurztraminer Jules Geyl 2012 Bott Geyl - потому что Гевюрцтраминер должен быть спутником любой сырной дегустации.
3) Zinfandel Gnarly Head Old Wine 2012 Delicato - Зинфандель со старых лоз, яркий и пряный
4) Сначала думали, что будет Шираз, но потом решили поддержать швейцарскую тему и утвердили Красностоп 2008 года от Рено и Марины Бюрнье - исконный российский сорт со швейцарским акцентом.
5) Портвейн Руби от Cockburn's - по традиции на десерт.
Бонусы: будет действовать скидка 10% на все меню для гостей мероприятия, специальные цены на вино и другие приятные сюрпризы.
Стоимость участия - 1 200 рублей
Резервируйте места по телефону: +7 (499) 766 72 44
25.07.2014
У нас очередная дегустация
Продолжая тему дружбы вина и сыра, в среду 30 июля в 20-00 будем искать удачные сочетания вместе с Александром Крупецковым владельцем сырного магазина "Сырный Сомелье".
Что в программе:
1) Les Saulaies Domaine Patrick Baudouin - выдержанный на осадке Шенен Блан из Луары. Вино которое сочетается с большой гаммой сыров.
2) Rimauresq Cru Classe Domaine de Rimauresq - прекрасное фруктовое розе из Прованса.
3) Fleurie «Les Roches» Monternot Mommessin - эксперты говорят, что вина из Сорта Гамэ очень удачно сочетаются с большой гаммой сыров, вот и проверим.
4) Ego de Cazes Ego de Cazes - Смесь сортов Гренаш, Сира и Мурведр или, как говорят в Автралии, GSM. Яркое вино с Юга Франции.
5) Le Moelleux du Clos Triguedina - сладкое вино на десерт и к сырам с плесенью
По традиции: будет действовать скидка 10% на все меню для гостей мероприятия, специальные цены на вино и другие приятные сюрпризы.
Стоимость участия - 1 200 рублей
Резервируйте места по телефону: +7 (499) 766 72 44
21.07.2014
Сы-ы-ы-р
Предлагаем Вам новый формат дегустаций в четверг 24 июля в 20-00: теперь мы будем не просто дегустировать разные вина, но также учиться правильно сочетать их с интересными сырами.
На этой дегустации Вы попробуете около 10 разных сыров, к которым мы подберем подходящие вина.
Дегустацию будет вести сырный сомелье Александр Крупецков.
По традиции: будет действовать скидка 10% на все меню для гостей мероприятия, специальные цены на вино и другие приятные сюрпризы.
Стоимость участия - 1 000 рублей
Резервируйте места по телефону: +7 (499) 766 72 44
17.07.2014
Дегустация вин из Апулии
Уже через неделю в среду 23 июля в 20-00 новая дегустация! На этот раз яркие вина из Апулии. Все вина из местных сортов винограда и пока не представлены в рознице.
Состав участников следующий:
1) E' Arte Bianco - бленд Совиньона и Пино Блана
2) Ghenos - Примитиво
3) Sine Nomine - бленд Негроамаро и Мальвазии Неро
4) Vigna Pedale - Неро ди Троя, несколько лет подряд получает высшие балы у Итальянской Ассоциации Сомелье и Gambero Rosso
5) 72100 - Негроамаро
6) Simposio Salento Primitivo - и снова Примитиво
7) Simposio Brindisi Riserva - Негроамаро и Мальвазия Неро
Компанию винам составят наши закуски.
Стоимость участия - 1 200 рублей
По традиции: будет действовать скидка 10% на все меню для гостей мероприятия и специальные цены на вино, такие что можно взять сразу ящик.
Резервируйте места по телефону: +7 (499) 766 72 44
16.07.2014
У нас две новости, и обе хорошие
Новость первая: благодаря инновационным, как сейчас модно говорить, технологиям мы можем налить Вам бокал вина практически из любой бутылки. Это означает, что теперь можно пробовать вина из нашей коллекции и сравнивать их между собой, не заказывая целую бутылку. Сейчас в нашей карте больше 160 таких позиций начиная от базовых региональных вин и заканчивая такими как Шато Жискур 2001 года, Тиньянелло и Солайа.
Новость вторая: у нас сейчас действуют специальные цены на некоторые интересные вина. Эти цены Вам понравятся, так как они ниже чем в интернет-магазинах. Перечень вин будет меняться каждые две недели. На эти позиции также распространяются скидки по Вашим дисконтным картам.
11.07.2014
Бургундское
Меньше чем через неделю в среду 16 июля в 20-00 мы будем пить белое бургундское, стоя на коленях и сняв шляпу, как говорил А. Дюма.
Программа у нас будет весьма насыщенная:
1) Начнем мы с легкого Алиготе
2) Продолжим Монтаньи Премье Крю из Кот-Шалоннез
3) Далее мы двинемся в Кот д'Ор, и там нас ждет Сент-Обэн Премье Крю "Ле Комб"
4) Шассань-Монраше Премье Крю "Моржо"
5) Мерсо "Ле Пеллан"
6) И конечно же Пюлиньи-Монраше
К этим прекрасным винам мы добавим французские сыры и легкие закуски.
Стоимость участия - 1 600 рублей
В качестве бонуса: будет действовать скидка 10% на все меню и специальные цены на вино, которые Вам понравятся.
Резервируйте места по телефону: +7 (499) 766 72 44
03.07.2014
А у нас новая дегустация
В четверг 10 июля в 20-00 попробуем испанские вина из основных винодельческих регионов: Риоха, Рибера дель Дуэро, Приорат.
Вина будут следующие:
1) Финка Нуэва Ферментадо эн Баррика - белое из сорта Виура
2) Финка Нуэва Росадо - розовое из сортов Темпранильо и Гарнача
3) Finca Nueva Сrianza - Риоха
4) Finca Nueva Reserva - Риоха
5) La Vendimia - Риоха
6) Finca Resalso - Рибера
7) Malleolus - Рибера
8) Camins del Priorat - Приорат
С нас, как обычно, соответствующие закуски: испанские сыры и хамоны.
И еще: в честь такого праздника будут действовать специальные цены на данные вина и 10% на всю Испанию с сегодняшнего дня.
Стоимость участия - 1 000 рублей
Места резервируйте по телефону: +7 (499) 766 72 44
27.06.2014
Продолжаем пить хорошие вина :)
1 июля во вторник в 19-00. На этот раз совместно с нашими друзьями Вино & Сыр и замечательным производителем из Венето Ca'Botta.
Программа будет следующей:
1) Начнем с игристого Гран Кюве Экстра Драй 2) Продолжим белым вином - Бьянко Верона 3) Затем победитель фестиваля вин на озере Гарда - розовое Гарда Классико Кьяретто
4) Вальполичелла
5) Вальполичелла Рипассо
6) И конечно же Амароне дела Вальполичелла
Кроме вина будут всяческие закуски + 10% скидка на все меню, а также специальные цены на вино от Ca'Botta в день мероприятия.
Стоимость участия - 1 000 рублей
Места резервируйте по телефону: +7 (499) 766 72 44
Есть 15 мест.
18.06.2014
Продолжаем дегустировать хорошие вина
Через неделю в среду 25 июня в 20-00 мы попробуем продукцию винодельческого хозяйства "Лефкадия"
Что в программе:
1) Ликурия: Шардоне + Совиньон Блан
2) Ликурия Резерв: Совиньон Блан + Шардоне + Гевюрцтраминер
3) Лефкадия: Каберне Фран + Мерло + Шираз
4) Лефкадия Резерв: Каберне Совиньон + Мальбек + Шираз - обладатель серебряной медали от Декантера, а это уже не шутки
5) Небольшая вертикальная дегустация розового "Фламинго" из сорта Гренаш: 2010-2012гг
и
6) Сюрприз :)
Ну а компанию прекрасным винам составят не менее прекрасные фермерские сыры от "Лефкадии".
Стоимость участия - 1 000 рублей
Бронируйте места по телефону: +7 (499) 766 72 44
06.06.2014
Срочная новость
А вот теперь срочная новость для тех кто не собирается уезжать из города на выходные!
В субботу 7 июня в 17-00 в нашем винном баре пройдет мастер-класс для любителей сыра от настоящего сырного сомелье с более чем 10-ти летним опытом — Ольги Сусаровой.
Что в программе:
1) Как правильно составить сырную тарелку?
2) Какое вино лучше сочетается с сыром?
3) Как отличить сыр из козьего, овечьего и коровьего молока?
4) Какие бывают категории сыров: от нежно-мягких молодых сыров до зрелых, ярких ароматных полуторогодичных, твердых сыров?
5) В чем отличие сыров с цветущей и мытой корочкой, а также между прессованными и вареными сырами?
и многое-многое другое!
Каждый участник мероприятия сможет попробовать около 10 сыров, к которым мы подберем подходящие вина.
Стоимость участия: 1 000 рублей.
Запись по телефону: +7 (499) 766 72 44
27.04.2014
Видео
Смотрите видео-ролик о нашем винном баре:
http://youtu.be/ATqmhDJsQ8I
22.04.2014
По бокалам
Теперь Вы можете попробовать интересные вина по бокалам!
Раньше мы этого не делали, так как считали, что открытое вино умирает через несколько часов.
Но теперь, благодаря современным технологиям и устройству Coravin, мы можем налить бокал вина, не открывая бутылку.
Начать решили с трех красных и трех белых. Дальше будем расширять количество дегустационных вин и регулярно обновлять перечень.
Вот, что обо всей этой ситуации думает известный винный специалист Роберт М. Паркер:
http://youtu.be/fcbaGiRBtRk
17.04.2014
Дегустация
В четверг 24 апреля в 19:00 будем дегустировать прекрасные вина из долины Луары и долины Роны.
В программе:
1) Muscadet Sevre Et Maine sur Lie 2012 Le Fleuron Chereau Carre Мюскадэ Севр Э Мен сюр Ли 2012г Ле Флерон Шерро Карре 2) Viognier Le Pied de Samson 2012 Domaine Georges Vernay Вионье Ле Пьед де Самсон 2012г Домэн Жорж Верне
3) Tavel 2011 Domaine Lafond Poc-Epine Тавель 2011г Домэн Лафон Рок-Эпин
4) Cotes du Rhone 2012 Domaine Lafond Poc-Epine Кот дю Рон 2012г Домэн Лафон Рок-Эпин
5) Chateauneuf-du-Pape 2011 Domaine Lafond Poc-Epine Шатонеф дю Пап 2011г Домэн Лафон Рок-Эпин
Дегустация пройдет под аккомпанемент твердых и мягких сыров, кростини и паштетов.
Стоимость участия: 1 000 руб.
Резерв по телефону: +7(499)766 72 44
Количество мест - 10
04.04.2014
Италия
В следующую среду 9 апреля в 20:00 мы будем дегустировать итальянские вина марки Ca’Botta, произведённые на семейных виноградниках на солнечных склонах северной Италии в двух зонах: на холмах Вальполичеллы, что рядом с легендарной Вероной, и на просторах Вальтенези – винодельческой области Гарда Классико на западном берегу озера Гарда. Самое интересное, что семья, производящая вина Ca’Botta, родом из России.
В программе следующие вина:
1) Garda Classico Chiaretto DOC Традиционное розовое вино с западного побережья озера Гарда.
2) Valpolicella DOC Классическое благородное вино из одноименной зоны Вальполичелла.
3) Valpolicella Ripasso DOC Более насыщенное вино, произведённое методом двойной ферментации с применением 10% вяленого винограда из Амароне.
4) Valpolicella Superiore Ripasso DOC Также произведено методом двойной ферментации и дополнительно выдержанное 6 месяцев во французском дубе.
5) Amarone della Valpolicella DOC Одно из самых изысканных и знаменитых вин Италии. Винифицировано из 100% заизюмленного винограда с последующей выдержкой в дубовых бочках (12 месяцев).
Меню вечера:
1) Итальянские мясные нарезки и сыры
2) В качестве закуски на выбор: печень по-венециански или тартар из говядины
3) Основное блюдо на выбор: утиная грудка с грушей в красном вине или тальята из тунца с обжаренной фасолью борлотти
Стоимость ужина: 1 500 руб.
Заказать стол можно по телефону: +7(499)766 72 44
24.03.2014
Срочная новость!
В среду 26 марта в 19:30 к нам в Винтаж приедет представитель Chateau de Laubade из провинции Арманьяк.
Цель приезда: рассказать о себе, объяснить чем отличается арманьяк от коньяка и провести дегустацию линейки прекрасных напитков.
В программе:
1) Арманьяк 6-ти летней выдержки
2) Арманьяк VSOP
3) Арманьяк 12-ти летней выдержки
4) Арманьяк ХО
5) Винтажный арманьяк 1993 года
Дегустация бесплатная
Резерв столов по телефону: +7(499)766 72 44
11.03.2014
Дегустация
В четверг 13.03.14 в 19-30 будем снова вникать в основы винных знаний.
Будем делать следующее:
1) Научимся читать этикетку вина и разберемся в нюансах: что такое DOCG, AOC и т.д.
2) Откроем бутылку разными способами и исследуем пробку
3) Выберем бокал, разольем вино, попробуем и оценим его
Тренироваться мы будем на следующих винах:
1) Арнеис Роеро 2012 Вьетти
2) Ле Дифезе 2011 Тенута Сан Гвидо
3) Шато Перенн 2009г Бернар Магре
Стоимость участия - 1 500 руб.
Записаться можно по телефону: +7(499)766 72 44
18.12.2013
Хорошие новости | Good news
В преддверии Нового года и на протяжении всех праздничных дней на любое Шампанское, Игристое, а также Десертные вина будет действовать скидка 20%.
Но это еще не все. Также скидка в 20% распространяется на весь ассортимент бокалов и декантеров Riedel.
On the New Year eve and all the holidays to any Champagne, Sparkling and Dessert wines will operate a 20% discount.
But that's not all. Also a 20% discount applies to the entire range of Riedel glasses and decanters.
31.10.2013
Дегустация Просекко 5 ноября 2013
5 ноября будем пить Просекко на дегустации производителя Андреола из самого сердца зоны производства прекрасного игристого Канельяно-Вальдоббьядене.
Эксклюзивный гость и ведущий вечера – представитель семейного винодельческого дома Андреола - Кристиан Маддалена расскажет участникам вечера об особенностях виноделия дома Андреола и о том каким должно быть настоящее Просекко.
Вина вечера:
Vigneto Dirupo Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut 2011, Andreola, Венето
Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Dry 2011, Andreola, Венето
Superiore di Cartizze Valdobbiadene DOCG Spumante Dry 2011, Andreola, Венето
для них Кристиан Маддалена лично подберет наиболее подходящую гастрономическую пару.
Начало в 20-00. Стоимость меню на одного гостя 1 500 руб.
Запись по телефону: +7(499)766 72 44
10.01.2013
Еще раз лучший...
Винный бар "Винтаж" в числе лучших ресторанов по версии Афиши
10.01.2013
Лучший винный бар
Винный бар "Винтаж" победил в номинации "Лучший винный бар" на сайте журнала Element
01.01.2013
Специальное новогоднее предложение для компаний (от 4-х человек)
В период Новогодних праздников готовим праздничную индейку с имбирно-клюквенным соусом, запеченным бататом, глазированной в медово-апельсиновом соусе бэйби-морковкой и кедровыми орешками.
К праздничному ужину мы предлагаем выдержанное на осадке Шардоне, пряный и ароматный Гевюрцтраминер, насыщенный купаж сортов Лангедока и бургундский Пино Нуар.
Стоимость ужина вместе с вином: 7 950 руб
Стоимость ужина без вина: 4 000 руб
Заказ принимается за 4 часа.
20.09.2012
С 3 по 6 октября в винном баре "Винтаж" пройдут курсы Английской школы Wine & Spirit Education Trust® (WSET®)
Английская школа Wine & Spirit Education Trust® (WSET®) является одной из лучших в мире винных школ, предлагающая курсы разного уровня сложности, как для профессионалов алкогольного рынка, так и для любителей вина и крепких алкогольных напитков. Школа WSET® была основана в 1969 году в Великобритании и на сегодняшний день ее отделения открыты в 53 странах мира. Дипломы и сертификаты этого учебного заведения признаны как одно из самых весомых подтверждений профессиональной квалификации сотрудников алкогольных компаний, сомелье и кавистов.
Курсы и квалификации WSET® охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта.
Курсы проведет английский преподаватель Stephen Mack (Стивен Мак).
Господин Мак - аккредитованный тьютор Bordeaux L`Ecole du Vin (Франция), The Wine Academy of Spain (Испания) и сертифицированный Sherry Educator. Более подробную информацию Вы сможете получить у менеджеров ресторана.
|